외국의 음식culture-독일의 식생활culture
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다. 가율은 9-11월로 밝고 따뜻하고, 겨울은 12-1월로 춥고 습기가 있는 계절이다.
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외국의 음식文化(culture) -독일의 식생활文化(culture)
목차
독일의 식생활文化(culture)
Ⅰ. 자연적, 사회적 環境
1. 지형
2. 기후, 토양, 식생
Ⅱ. 독일의 음식文化(culture) 歷史
1. 절대주의 이전의 음식文化(culture)
2. 절대주의시대 호프식 식사
3. 시민(Citizen)혁명 및 산업혁명기
가) 커피식사
나) 단 음식의 선호
다) 호프 식사예절의 대중화
4. 현대
가) 독일인과 맥주
나) 소시지와 햄
다) 가정적인 독일요리
Ⅲ. 음식文化(culture) 의 일반적 특징
1. 독일인의 대표적 음식은 감자와 소시지
2. 호프식 식사예절
3. 따뜻한 음식을 선호하는 독일인
4. 環境을 중시하는 습관
5. 맥주소비량이 많다
Ⅳ. 독일의 대표적 음식
1. 겨울철 저장음식인 소시지
2. 감자로 만든 음식
3. 양배추와 크라우트
4. 학세와 아이스바인
5. 독일빵
6. 백포도주
서지사항
독일의 식생활文化(culture)
1) 자연적, 사회적 環境
북쪽으로는 북해 발트해에 ...
외국의 음식文化(culture) -독일의 식생활文化(culture)
목차
* 독일의 식생활文化(culture)
Ⅰ. 자연적, 사회적 環境
1. 지형
2. 기후, 토양, 식생
Ⅱ. 독일의 음식文化(culture) 歷史
1. 절대주의 이전의 음식文化(culture)
2. 절대주의시대 호프식 식사
3. 시민(Citizen)혁명 및 산업혁명기
가) 커피식사
나) 단 음식의 선호
다) 호프 식사예절의 대중화
4. 현대
가) 독일인과 맥주
나) 소시지와 햄
다) 가정적인 독일요리
Ⅲ. 음식文化(culture) 의 일반적 특징
1. 독일인의 대표적 음식은 감자와 소시지
2. 호프식 식사예절
3. 따뜻한 음식을 선호하는 독일인
4. 環境을 중시하는 습관
5. 맥주소비량이 많다
Ⅳ. 독일의 대표적 음식
1. 겨울철 저장음식인 소시지
2. 감자로 만든 음식
3. 양배추와 크라우트
4. 학세와 아이스바인
5. 독일빵
6. 백포도주
* 서지사항
* 독일의 식생활文化(culture)
1) 자연적, 사회적 環境
북쪽으로는 북해 ? 발트해에 면하고, 덴마크와 접하며, 동쪽으로는 폴란드 ? 체코슬로바키아, 남쪽으로는 오스트리아?스위스, 서쪽으로는 프랑스 ? 룩셈부르크 ? 벨기에 ? 네덜란드와 접한다. 주요지형적 특색은 북부독일의 평원이나 저지대, 중부독일의 고지대, 그리고 알프스산맥의 세 부분으로 형성되어 있따 주요강은 스위스국경으로부터 독일국경으로 흐르는 라인강이 있따
연중 온대기후를 가지고 있으며, 봄은 3-5월로 서늘하고 비가 오고, 여름은 6-8월로 덥고 건조하다.
(1) 지형
독일의 지형구는 북부의 평원지대인 북독일평야, 그 남쪽으로 알프스 산맥을 끼고 있고 구릉성 산지인 독일중앙고지, 다시 그 남쪽에 펼쳐지는 구릉 ? 대지 ? 평탄지로 된 남독일, 독일알프스 등 4게 지역으로 나뉘어진다.