일본의 식생활culture(음식culture)
페이지 정보
작성일 22-11-19 01:42
본문
Download : 일본의 식생활문화(음식문화).hwp
레포트/생활전문
日本 의 식생활문화(음식문화)
목차
日本 의 식생활문화
Ⅰ. 자연적, 사회적 環境(환경)
Ⅱ. 日本 의 음식문화
1. 제1기
2. 제2기
3. 제3기
4. 제4기
5. 제5기
6. 제6기
Ⅲ. 日本 음식의 특징
Ⅳ. 대표적인 음식
1. 스시(초밥)
2. 돈부리(덮밥)
3. 우동
4. 자루소바
5. 라멘
6. 시루모노(국)
7. 아키모노(구이)
8. 니모노
9. 덴뿌라
10. 나베모노(냄비요리)
Ⅴ. 식사예절
참고한 문헌
日本 의 식생활문화
1) 자연적 사회적 環境(환경)
日本 의 국토는 日本 열도라고 불리는데서 알 수 있듯이 많은 섬으로 이루어져 있다아 현재의 日本 열도가 형성된 것은 지금부터 약 1만년 전이라고 한다. 빙하기 때까지는 대륙에 이어져 있었는데, 마지막 빙하기가 끝날 무렵 빙하의 융해로 낮은 곳은 침수되어 대륙과의 사이에 바다가 생기면서 분리되었다. 훗카이도 혼슈 시코쿠 큐슈 등의 수많은 섬으...
설명
일본의 식생활culture(음식culture)
순서
일본,식생활문화,음식문화,생활전문,레포트
_hwp_01.gif)
_hwp_02.gif)
_hwp_03.gif)
_hwp_04.gif)
_hwp_05.gif)
_hwp_06.gif)
일본의 식생활culture(음식culture)
일본의 식생활문화(음식문화) , 일본의 식생활문화(음식문화)생활전문레포트 , 일본 식생활문화 음식문화
Download : 일본의 식생활문화(음식문화).hwp( 81 )
다.